Сочные вареники с квашенной капустой и салом
Ностальгический рецепт. Готовили мои бабушка, мама, тетя, огромное им спасибо.
Для теста:
1 стакан воды (250 мл)
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды (250 мл)
3 стакана муки
1 яйцо
для начинки:
400г квашеной капусты
100г соленого свиного сала
100г репчатого лука
400г квашеной капусты
100г соленого свиного сала
100г репчатого лука
перец душистый по вкусу
Замешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, скатываем в шар накрываем влажным полотенцем минут на 30 (для набухания), этого времени нам как раз хватит для приготовления начинки.
Капусту необходимо хорошо отжать, в противном случае начинка будет слишком водянистой. С сала срезать шкуру, лук почистить.
Капусту, лук и сало нужно перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль и перец. В общем-то и все.
Варить в подсоленой воде - вареники опускать в кипящую воду, туда же еще лавровый листик и одну луковицу целиком, ароматнее получается, варим пока не всплывут. Вареники доставать шумовкой, выкладывая на тарелку без бульона, добавляем кусочек сливочного масла и немного встряхнуть/перемешать(бабушка с верху накрывала тарелкой переворачивала тарелку пару раз, как добрая волшебница) чтобы маслом смазать каждый вареник, а то слипнутся. И блюдо готово, не передаваемые ощущения. Капустные вареники это ооочень вкусно!
С салом да капусточкой объедение, а если еще и сметанкой сдобрить!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий